多彩贵州网--贵阳市示范性公园花溪湖公园项目开工在即

多彩贵州网·贵商

贵阳市示范性公园花溪湖公园项目开工在即

2018/01/12 作者:金亮朱珩 稿源:贵阳日报

  近日,花溪区政府与贵州水利投资集团举行花溪湖公园项目签约仪式。此举标志着花溪湖公园项目开工在即。

  花溪湖公园是花溪区打造文化旅游创新区的项目之一,是贵阳市推进“千园之城”建设的示范性公园之一,也是花溪区最重要的城市核心及景观节点区域。

  据了解,花溪湖公园项目景观结构为三大片区、一轴、一岛、十景、十六桥、二十四亭,形成一轴多点的空间格局。建筑设计按照“自然优先、以人为本、统筹发展”的规划原则,统筹各建筑的共性和特性,统筹各民族建筑要素,充分体现民族情与地域美,展示历史悠和山水奇。

  该项目建设总用地面积约1323亩,总建筑面积29.58万平方米,总投资约43.8亿元,主要建设项目包括广场、环湖栈道、花溪湖水质治理、水景观、绿化、地上地下配套服务及相关附属工程。(金亮朱珩)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241