多彩贵州网--首批国家农村产业融合发展示范园创建单位公布

多彩贵州网·贵商

首批国家农村产业融合发展示范园创建单位公布

2018/01/12 作者:杨林国 稿源:贵阳晚报

  昨日记者从省发改委获悉,国家发改委等7个部门联合印发通知,公布首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,贵州省威宁自治县农村产业融合发展示范园、黔西南州兴仁县农村产业融合发展示范园、黔南州长顺县农村产业融合发展示范园、黔东南州麻江县农村产业融合发展示范园成功入选。

  下一步,贵州省发展改革委将会同省有关部门和单位,加强业务培训、工作指导、动态跟踪和宣传推介,指导和督促我省入选的示范园切实做好创建工作。威宁自治县等4个示范园创建单位将按照示范园创建要求,抓紧修改完善创建方案,理清发展思路和功能定位,不断挖掘农业的生态、文化、旅游等多方面功能,积极探索农村产业融合发展新模式,创新和完善产业链利益联结机制,有效带动农民增收,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的示范样板,总结形成一批可复制、可推广的好经验、好做法,着力推动农村一二三产业融合发展取得更大成效。(记者杨林国 来源:贵阳晚报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241