多彩贵州网--2017年贵州省产业园区考评结果出炉!

多彩贵州网·贵商

2017年贵州省产业园区考评结果出炉!

2018/02/12 作者: 稿源:贵阳日报

  近日,贵州省经济和信息化委员会公布了2017年全省产业园区考评结果,贵阳经开区小孟工业园在全省产业园区综合排名中位列第一。至此,小孟工业园已经连续五年在全省产业园区考评中拔得头筹。

  2017年,在省委、省政府及市委、市政府的领导下,经开区紧紧围绕生态文明建设要求,以“双千工程”为抓手,深入贯彻落实供给侧结构性改革,加快产业园区转型升级步伐,高质量推进全省首个千亿量级园区建设。通过一年的发展,小孟工业园区实现经济规模总量提升,经济发展速度加快。

  2017年,经开区深入贯彻省委、省政府决策部署,扎实推进“千企改造”工程,加快“大数据+智能制造”深度融合,贵阳海信、国药集团同济堂、航天电器等企业发展动能不断夯实,园区工业产值提高的同时,工业发展质量也不断提升。小孟工业园全年实现工业总产值628.13亿元,工业投资突破73亿元,领跑全市和全省工业园区投资。通过一年的攻坚和冲刺,小孟工业园已形成高端装备制造业、大数据安全产业、军民融合企业及服务业等几大产业集群,规模经济总量超过一千亿元,产业集群效应不断突显。

  下一步,经开区将继续围绕“高端化、集约化、绿色化”的发展目标要求,深入推进园区建设。继续优化园区空间布局、盘活园区存量资源、强化园区产业发展,加快园区产业转型升级,深化改革开放提高开放水平,加快打造千亿产业集群,努力争取2020年达到1600亿元的规模经济总量。同时,还将推动园区绿色发展,通过调整产业结构,加快推进“三去一降一补”,促进园区资源循环利用,发展高质量的循环经济。(黄菊)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241