多彩贵州网--@贵州买车族 新能源汽车最高可获50%补助 申报指南戳这里

多彩贵州网·贵商

@贵州买车族 新能源汽车最高可获50%补助 申报指南戳这里

2018/02/12 作者:贾过之 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)近日,贵州省经信委、财政厅联合发布“2017年贵州省新能源汽车推广应用省级补助资金申报指南”,对符合要求的新能源汽车产品,按中央财政补助标准的50%给予跟进补助,其中:省级补助25%,市州一级补助25%,中央和本省补助总额不超过车辆销售价格的50%。

  需要注意的是,省级资金补助的对象分两类。第一类是在2017年1月1日至2017年12月31日期间在贵州省购买并首次注册登记,且列入工业和信息化部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的新能源汽车的;第二类是2016年1月1日至2017年12月31日注册登记的非个人用户购买的新能源汽车,截至2018年3月1日累计行驶里程已达到3万公里(作业类专用车除外),尚未申请过省级补助资金的,在本年度申请清算补助。

  针对第二类中目前行驶里程尚不达标的新能源汽车,应在达标后再申请补助,但累计行驶里程达标时间最迟不得超过2019年12月31日,否则不予补助(如中央财政补助政策对此有明确要求后,按中央政策执行),补贴标准和技术要求按获得行驶证年度执行。

贵州首批纯电动商务客车贵安新区正式下线交车

  资金申请补助工作流程分为五项:

  (一)在本省推广的符合补助条件的新能源汽车,由所有人填写资金申请表,并附相关附件提交给申请单位统一申报,申请单位包括:新能源汽车生产企业、新能源汽车生产企业成立的销售公司、获得授权的新能源汽车经销商,申请单位为在贵州省注册登记的独立法人,本省生产的新能源汽车由生产企业统一申报。申请单位备齐相关材料后,汇总填写资金申请表和车辆信息汇总表,向车辆注册地所在市州、贵安新区新能源汽车推广应用工作牵头单位提出申请。

  (二)各市州、贵安新区新能源汽车推广应用工作牵头单位会同有关部门按程序对申报材料进行审核,于2018年3月30日前通过贵州省工业和信息化项目网上管理系统填报资金申请信息,上传相关附件,同时报送一份资金申请纸质材料和电子版至省新能源汽车推广应用联席会议办公室(省经济和信息化委员会,联系人:张培书,电话/传真:0851-86823291,邮箱:59995333@qq.com)。

  (三)省新能源汽车推广应用联席会议办公室会同有关部门对各市州报送的资金申请进行汇总后,组织专家进行审核和重点抽查,出具核查意见。

  (四)省新能源汽车推广应用联席会议办公室会同有关部门根据核查意见进一步审核后,提出省级补助资金安排计划报省经济和信息化委、省财政厅审批。

  (五)省级补助资金下达后,各地应及时将资金拨付到申请单位,并由申请单位兑现给用户,如申请单位已在销售时将补助资金让渡给用户的,应向所在市(州)、贵安新区新能源汽车推广应用牵头部门报送相关书面证明材料。

  新能源车辆销售价格指机动车销售统一发票中的价税合计金额加中央财政补助金额,如发票中的价税合计金额已包含中央财政补助金额的,申报企业必须如实说明,否则一经查实,取消该用户补助资格。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241