多彩贵州网--2017年中国城市商业银行Top100 贵州两家跻身前40

多彩贵州网·贵商

2017年中国城市商业银行Top100 贵州两家跻身前40

2018/02/13 作者:本网记者 贾过之 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)近日,《互联网周刊》杂志公布“2017年度城市商业银行排行榜top100”。贵州两家银行上榜,贵阳银行排名第26位,贵州银行排名第38位。

  《互联网周刊》分析指出,随着供给侧结构性改革的不断深化,国内城市商业银行坚持服务本地的功能定位,围绕服务地方经济、城镇化、小微企业、城乡居民不断开展战略和业务模式转型,成为大型商业银行、股份制商业银行之外城市基础普惠金融服务的主要提供者。城商行大多都是地方性银行,和全国性银行比虽面临着发展规模小、发展依赖性强和市场定位不清等问题,但一些走在前列的银行提供了成功的转型经验,它们按照适宜自身的特色模式推进经营发展,业务发展较为稳健,错位竞争优势逐渐显现。

  过去一年,贵阳银行将创新作为持续发展的内生动力,创新业务合作模式,助力地方发展;创新互联网金融,提升客户体验;创新小微金融,输送金融活水;创新科技金融,推动经济转型;创新社区金融,服务百姓生活;创新农村金融,填补金融空白,业绩增速排名前列。数据显示,贵阳银行2017年度实现营业收入124.44亿元,较上年同期增加22.85亿元,增幅22.49%,公司资产总额4640.18亿元,不良贷款率1.34%,较年初下降0.08个百分点。

  贵州银行同样实现业务规模快速增长,积极探索既符合商业银行规律和贵州实际、又具有贵州银行特色的可持续、高质量发展的道路。数据显示,贵州银行2017年资产规模达2872亿元,较年初新增594亿元;各项存款余额达2022亿元,较年初新增375亿元;融资余额达2156亿元,较年初新增433亿元;实现拨备前利润56.17亿元。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241